2019.12.14
野菜たっぷりボロネーゼ
牛ひき肉: 400g |
にんじんのみじん切り |
厚手の鍋にバター、オリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎのみじん切りを弱火でしんなりするまで炒める。

(手順1)の鍋に牛ひき肉を加え、軽く塩、こしょうをして色が変わるまで炒める。

(手順2)の鍋にセロリ、にんじんのみじん切り、マッシュルームの薄切りを加え、更に2分から3分炒めたら、カットトマト缶、ローリエ、コンソメを加えて中火で途中かき混ぜながら煮、沸騰したら弱火にして20分程煮る。

(手順3)が煮詰まったらトマトジュースを加えて更に10分程煮て、塩、こしょうで味をととのえる。

袋の表示通りにゆでたスパゲッティを器に盛り、(手順4)をかけてバジルをトッピングする。

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ボロネーゼは一度作ってからそのまま冷まし、時間をおいてからもう一度火を加えると、より深い味わいのソースになります。 お好みで粉チーズを散らしてからいただきましょう。 |
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