2019.10.12 卵牛肉のタリアータ

材料(4人分)

牛ももステーキ肉
: 150g
クレソン: 1束
ベビーリーフ: 1袋
レタス: 適宜
ラディッシュ: 1個
にんにく: 1片
オリーブオイル
: 大さじ1
レモン汁: 小さじ2
赤ワイン: 大さじ1

レモン汁: 小さじ2
粉チーズ: 大さじ2
塩、こしょう: 少々

作り方

牛ももステーキ肉は軽く塩、こしょうをして、オリーブオイルと薄切りにしたにんにくを熱したフライパンで、両面焼き、赤ワインを振りかけ、フタをして1分おく。
(手順1)を薄切りにしてからレモン汁をかけておく。
レタス、ベビーリーフ、クレソン、薄切りにしたラディッシュと共に(手順2)を皿に盛り、粉チーズをかける。

食べる時は全体を混ぜていただきましょう。
野菜はルッコラやサラダ用ほうれん草などお好みの葉物で。