2019.9.28 卵白身魚と野菜の紙包み焼き

材料(4人分)

白身魚: 4切れ
グリーンアスパラ: 4本
にんじん: 1/2本
えのきだけ: 1/2袋
バター: 20g
しょうゆ: 小さじ4
かぼす: 適宜

作り方

オーブンペーパ−を広げ、白身魚、食べやすい大きさに切ったグリーンアスパラ、にんじん、えのきだけをのせて一人分ずつ4つ作る。
(手順1)のそれぞれにバター5gずつと、しょうゆ小さじ1ずつをかけ、オーブンペーパーで包む。
(手順2)をフライパンに入れ、ふたをして魚に火が通るまで10分程蒸し焼きにする。
(手順3)のオーブンペーパーを開いて皿に盛り、かぼすを添える。

白身魚はたいやひらめ、かれいなどお好みで。
かぼすの代わりに、レモンやすだちでもよいでしょう。