2019.9.14 卵フルーツサンド

材料(4人分)

<バナナサンド>
バナナ: 2本
ピーナッツバター
: 大さじ3
はちみつ: 大さじ1

サンドイッチ用パン
: 12枚

<キウイサンド>
キウイ: 1個
生クリーム: 大さじ4
砂糖: 小さじ2

作り方

<バナナサンド>を作る。 ピーナッツバターとはちみつをボウルに入れ、よく混ぜておく。
サンドイッチ用食パン6枚に(手順1)を塗り、バナナの輪切りをはさむ。
<キウイサンド>を作る。 生クリームは砂糖を加えて、8分立てに泡立てておく。
残りのサンドイッチ用パン6枚に(手順3)の生クリームとキウイの薄切りをはさむ。
(手順2)と(手順4)を食べやすい大きさに切り、皿に盛る。

生クリームは市販のホイップクリームを使うと手軽です。
果物はいちごや缶詰のフルーツを使っても!