2019.8.24 かにのクロケット
かに肉: 200g |
トマトソース: 大さじ4 |
かに肉は、水分が多ければ軽く水気を絞り、ボウルに入れる。
(手順1)のボウルに<具>の材料を入れさっくりと混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、(手順2)を4等分にして丸め、両面が軽く焦げ目がつくまで焼く。
(手順3)を付け合わせの野菜と共に皿に盛り、トマトソースをかけていただく。
トマトソースは市販の物を使うと手軽ですが、にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒めてから、カットトマト缶とコンソメを加えて煮込んだ手作りトマトソースを作るとより本格的です。 かに肉はかに缶を使うと手軽ですが、水分が多いので軽く絞ってから使いましょう。 |