2019.8.3 ソーダゼリーとすいかのパンチ
<ソーダゼリー> |
スイカ: 適宜 |
ボウルに粉ゼラチンと熱湯を入れてよく混ぜておく。
(手順1)にレモン果汁、好みのソーダ水(200ml)を入れ、よく混ぜたら、流し缶やパウンド型などに入れ、あら熱をとったら冷蔵庫で冷やし固める。
スイカとキウイは皮をむいて一口大に切り、カップに入れる。
(手順3)のカップにサイコロ状に切った(手順2)のゼリーを加え、好みのソーダ水(適宜)を注ぐ。
レモン果汁の代わりにお好きなジュースで作っても。 果物はぶどうやマンゴーなど、カラフルなものを加えると彩りが美しいです。 |