2019.8.3 卵ソーダゼリーとすいかのパンチ

材料(4人分)

<ソーダゼリー>
好みのソーダ水
: 200ml
粉ゼラチン: 5g
熱湯: 50ml
レモン果汁: 小さじ2

スイカ: 適宜
キウイ: 1個

好みのソーダ水: 適宜

作り方

ボウルに粉ゼラチンと熱湯を入れてよく混ぜておく。
(手順1)にレモン果汁、好みのソーダ水(200ml)を入れ、よく混ぜたら、流し缶やパウンド型などに入れ、あら熱をとったら冷蔵庫で冷やし固める。
スイカとキウイは皮をむいて一口大に切り、カップに入れる。
(手順3)のカップにサイコロ状に切った(手順2)のゼリーを加え、好みのソーダ水(適宜)を注ぐ。

レモン果汁の代わりにお好きなジュースで作っても。
果物はぶどうやマンゴーなど、カラフルなものを加えると彩りが美しいです。