2019.7.13 バナナチョコアイスケーキ
<フィリング> |
<台の生地> |
<台>を作る。
ビニール袋にビスケットを入れ砕き、電子レンジで柔らかくしたバターを加え、全体に混ざるようにさらに細かく砕く。
ケーキの型にクッキングシートを敷き、潰したビスケットを敷き詰める。
アーモンドもビニール袋に入れ細かく砕く。
(手順2)の潰したアーモンドと、<フィリング>の材料を全てミキサーにかけ、(手順1)のビスケットを敷き詰めた<台>に流し入れ、冷凍庫で固まるまで冷やす。
さまざまな季節の果物、冷凍の果物に生クリームを加えて、ミキサーにかけるだけで、簡単にアイスケーキができます。 ミキサーにかける時、湯で溶かしたゼラチンを加えると、溶けにくくなります。 |