2019.6.29 和風生春巻き
鶏ささみ肉: 2本 |
<たれ> |
鶏ささみは酒蒸しをし、裂いておく。
きゅうりはせん切りにし、しらたきは、あく抜きをし5cmの長さに切る。
わかめは水に戻し食べやすい大きさに切っておく。
ボウルに<たれ>の材料を入れ、よく混ぜておく。
ライスペーパーは1枚ずつ水につけて戻し、濡れたキッチンペ−パーと交互にまな板に広げる。
(手順1)の具材と大葉をのせ、固く巻く。同様に8本巻き、プチトマトと一緒に皿に盛る。
(手順3)の生春巻きを、(手順2)の<たれ>をつけていただく。
みそ、砂糖、白ごまを混ぜたみそだれをつければ、また違った味わいに。 にんじん、もやしを入れても、彩りや食感が楽しめます。 |