2019.6.1 本格焼き肉
牛カルビ肉: 400g |
コチュジャン: 小さじ2 |
長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらしてから絞っておく。
ボウルに<焼き肉用もみだれ>の材料を入れよく混ぜ、焼く直前に牛カルビ肉をもみ込む。
(手順2)の牛カルビ肉を、あらかじめ熱しておいた鉄板、フライパン等で焼く。(油は引かない)
サラダ菜を敷いた皿に、(手順3)のカルビ肉を盛り、(手順1)の白髪ねぎを散らす。
お子様にはコチュジャンのかわりに、みそを加えると辛みがないので食べやすいです。 温かいご飯の上に、焼き肉をのせるとおいしい焼き肉丼のできあがり。 |