2019.4.27 レタスたっぷりハンバーガー
牛豚ひき肉: 250g |
ハンバーガー用パン |
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎのみじん切りを透き通るまで炒め、ボウルに入れる。
(手順1)に牛豚ひき肉、パン粉、溶き卵、塩、こしょうを加え、手で混ぜてから丸くまとめ、サラダ油(分量外)をひき、熱したフライパンで、両面をこんがりと焼く。
レタスは細切り、トマトは薄い輪切り、パンは半分の厚さにスライスしてバターを塗り、軽くトーストしておく。
小さな器に<オーロラソース>の材料を入れ、混ぜておく。
(手順3)のパンに、(手順2)のハンバーグと(手順3)のレタスとトマトをのせ、(手順3)のオーロラソースをかけてはさみ、皿に盛る。
ひき肉は、牛肉でもおいしいです。 ハンバーグを焼く時は、裏返した後にふたをして、じっくりと、中まで火を通しましょう。 |