2018.11.17 ハッシュドビーフ
牛薄切り肉:400g |
赤ワイン: 1/2カップ |
玉ねぎは、縦半分に切ってから5mm幅に切り、牛薄切り肉は一口大に切る。
厚手の鍋にバターを熱し、薄切りにしたにんにくを炒め、香りが出たら(手順1)を加え、中火で炒める。
(手順2)に火が通ったら、薄切りにしたマッシュルームとデミグラスソース缶を加え、赤ワイン、コンソメ、ベイリーフを加え、弱火で20分程煮込む。
(手順3)に塩、こしょう、キャラメルソース、トマトケチャップを加え、さらに弱火で10分程加熱する。仕上げに生クリームを加える。
マッシュルームは、缶詰めではなく生を使うと、さらにおいしいです。 トマト缶を加えれば、優しい味わいのビーフトマトシチューになります。 |