2018.10.13 卵牛肉のソテー レモン風味

材料(4人分)

牛焼き肉用肉: 400g
バター: 10g
レモン汁: 1/2個分
塩、こしょう: 各少々
ベビーリーフなど: 適宜
小麦粉: 少々

作り方

牛肉は軽く塩、こしょうをし、薄く小麦粉をまぶしバターを熱したフライパンで両面サッと焼く。
(手順1)の牛肉をベビーリーフを敷いた皿に盛る。
(手順1)のフライパンを洗わずにレモン汁を加え、一煮立ちさせ(手順2)の牛肉にかけていただく。

牛肉の代わりに、鶏肉を使うと、さっぱりとした味わいになります。
パセリのみじん切りをソースに加えると、彩りのきれいに仕上がります。