2018.10.6
秋野菜の田舎風スープ
ズッキーニ: 1/2本 |
バター: 小さじ1 |
ズッキーニは5mm幅の半月に切り、れんこんは皮をむいて薄切りにする。
しいたけは薄切り、キャベツはザク切り、セロリは小口切りにする。
トマトは横半分に切って種を取り、ザク切りにする。
ベーコンは細切りにし、しめじは小房に分けておく。

鍋にバターを熱し、(手順1)のベーコンとにんにくの薄切りを炒める。
火が通ったら他の野菜を全て入れ、軽く炒めたあと<チキンスープ>を入れ、一煮立ちしたら塩、こしょうで味をととのえる。

![]() |
鶏肉を加えれば、ボリュームたっぷりの、食べるスープになります。 野菜は、冷蔵庫にあるもの何でも入れましょう。 仕上げにレモンをしぼると、さっぱりとした味わいのスープになります。 |
---|