2018.9.29
ごちそうビーフハンバーグ
牛ひき肉: 400g |
トマト: 1/2個 |
マッシュルームは粗みじんに切る。トマトは横半分に切って中の種を取り、ざく切りにする。

フライパンにバターを熱し、玉ねぎを弱火で透き通るまで炒め、マッシュルームを加える。
火が通ったら取り出して冷ましておく。

ボウルに牛ひき肉と(手順2)、溶き卵、パン粉、わさび、からし、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。

(手順3)を4等分し、小判型にまとめる。

フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れて熱し、(手順4)を中火で焼く。
焦げ目がついたら裏に返し、トマトを4等分して上にのせフタをして蒸し焼きにする。

スモークサーモンとゆでたフェットチーネと共に、器に盛る。

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マッシュルームがなくても、十分おいしくいただけます。 牛ひき肉の代わりに、牛豚ひき肉を使うと、柔らかく仕上がります。 ハンバーグにしっかり味がついているので、ソースをかける必要がありません。 隠し味にわさびと辛子を入れると、肉の臭みが気になりません。 |
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