2018.1.20 ごちそう鉄板焼きそば
蒸し麺(やきそば用) |
塩: 少々 |
キャベツはざく切り、しいたけと玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊に切る。
豚肉はひと口大に切る。
豚肉はひと口大に切る。
ホットプレートを熱し、油を敷かずに麺の表面を軽く焦げ目がつくまで焼き、いったん皿に移す。
(手順2)のホットプレートにサラダ油を敷き、豚肉、むきえび、野菜の順に炒め、火が通ったら麺を再びもどす。
全体をほぐして混ぜながら炒めて<調味料>を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
出来上がりに、目玉焼きをのせると、さらにボリュームアップ! 仕上げに、青のり、かつお節、紅ショウガをお好みで加えましょう。 |