2021.5.21 卵春野菜のチーズグラタン

材料(4人分)

グリーンアスパラ: 4本
ブロッコリー: 1/4個
プチトマト: 8個
ウィンナーソーセージ: 4本
ピザ用チーズ: 100g

作り方

グリーンアスパラは3~4cm長さに切り、ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでておく。
グラタン皿に(手順1)とウィンナーソーセージ、プチトマトを入れ、ピザ用チーズをかけてオーブントースターでチーズがとけるまで焼く。

サルサソースやチリソース等、辛いソースを加えて焼けば、大人の味わいに。おつまみにもぴったりです。
ココット皿に野菜を入れ、中央にくぼみを作りって卵を流し入れ、オーブントースターで焼けば、朝食のおかずにおすすめのひと品になりますよ。