2020.6.12 卵すずきのポアレ マスタードソース

材料(4人分)

すずき: 1尾
塩、こしょう: 少々
小麦粉: 少々
バター: 大さじ1

<マスタードソース>
マヨネーズ: 大さじ2
粒マスタード: 小さじ2
生クリーム: 大さじ2

付け合わせの野菜
: 適宜

作り方

すずきはうろこを取って3枚におろし、一口大に切る。
(手順1)のすずきをキッチンペーパーなどでよく水気を拭いてから、軽く塩、こしょうし、小麦粉を薄くまぶし、バターを熱したフライパンで両面焼く。
(手順2)を付け合わせの野菜と共に皿に盛り、<マスタードソース>の材料をよく混ぜたものを添える。

すずきは焼く前に良く水気を切ると、パリッと仕上がります。
お子様にはマヨネーズとケチャップを同量ずつまぜたソースでもおいしいです。