2020.5.29 いさきのガーリックソテー
いさき: 2尾 |
<付け合わせの野菜> |
いさきはうろこを取り、三枚におろし、キッチンペーパーなどでよく水気をふいてから、表面に塩、こしょうをしておく。
(手順1)のいさきを食べやすい大きさに切り、薄く小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいてきたら、(手順2)のいさきを加えて強火にして、軽く焦げ目がつくまで焼く。
<付け合わせの野菜>を盛った皿に、(手順3)のいさきとレモンの輪切り、好みのハーブを盛る。
いさきは皮がパリッとなるよう、多めのオリーブオイルで強火で炒めましょう。 熱いうちにレモンを絞っていただくのが、おいしさのコツです。 いさきには、塩、こしょうを少し多めに振るとおいしいです。 |