番組表
閉じる
ドラマ
旅・くらし
映画・アニメ
エンタメ・音楽
報道・ドキュメンタリー
スポーツ
トップ
番組公式YouTube
BS朝日SDGs
BS朝日公式LINE
BS朝日エピソード0
地方創生DX
番組公式SNS
イベント
関連商品
BS朝日ショップ
新卒採用
BS朝日
番組表
メニュー
素材で選べるかんたんレシピ 今日このひと品
卵レシピ
豆腐レシピ
じゃがいもレシピ
豚肉レシピ
野菜レシピ
ツナ缶レシピ
週末レシピ
鶏肉レシピ
お米レシピ
乾物・麺レシピ
旬の食材レシピ
2019.5.3
焼きそら豆
さや付きそら豆: 8さや
塩: 適宜
そら豆はさやごと熱したグリルに入れ、皮が黒くなるまで強火で焼く。
(手順1)が熱いうちに、さやから豆を取り出して、薄皮をむき、塩をふる。
グリルがない時は、オーブントースターで焼くか、アルミホイルで包んでフライパンで焼きましょう。
そら豆の他に、枝豆も、さやごと焼くと、風味豊かにいただけます。
2021.6.12
魚介類のごちそうさっぱりスープ
2021.6.11
ズッキーニとあさりのスープパスタ
2021.6.10
豚肉とチーズのはさみ揚げ
2021.6.9
じゃがいもとセロリのあっさり炒め
2021.6.8
かんたん麻婆豆腐
2021.6.7
卵と野菜のココット
もっとみる >>
<
年
月
>
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat