番組表
閉じる
ドラマ
旅・くらし
映画・アニメ
エンタメ・音楽
報道・ドキュメンタリー
スポーツ
トップ
番組公式YouTube
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日SDGs
BS朝日公式LINE
BS朝日エピソード0
地方創生
GAME A
BS朝日セールスサイト
番組公式SNS
イベント
関連商品
BS朝日ショップ
新卒採用
BS朝日
番組表
メニュー
素材で選べるかんたんレシピ 今日このひと品
卵レシピ
豆腐レシピ
じゃがいもレシピ
豚肉レシピ
野菜レシピ
ツナ缶レシピ
週末レシピ
鶏肉レシピ
お米レシピ
乾物・麺レシピ
旬の食材レシピ
2019.5.3
焼きそら豆
さや付きそら豆: 8さや
塩: 適宜
そら豆はさやごと熱したグリルに入れ、皮が黒くなるまで強火で焼く。
(手順1)が熱いうちに、さやから豆を取り出して、薄皮をむき、塩をふる。
グリルがない時は、オーブントースターで焼くか、アルミホイルで包んでフライパンで焼きましょう。
そら豆の他に、枝豆も、さやごと焼くと、風味豊かにいただけます。
2021.6.12
魚介類のごちそうさっぱりスープ
2021.6.11
ズッキーニとあさりのスープパスタ
2021.6.10
豚肉とチーズのはさみ揚げ
2021.6.9
じゃがいもとセロリのあっさり炒め
2021.6.8
かんたん麻婆豆腐
2021.6.7
卵と野菜のココット
もっとみる >>
<
年
月
>
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat