番組表
閉じる
ドラマ
旅・くらし
映画・アニメ
エンタメ・音楽
報道・ドキュメンタリー
スポーツ
トップ
番組公式YouTube
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日SDGs
BS朝日公式LINE
BS朝日エピソード0
地方創生
GAME A
BS朝日セールスサイト
番組公式SNS
イベント
関連商品
BS朝日ショップ
新卒採用
BS朝日
番組表
メニュー
素材で選べるかんたんレシピ 今日このひと品
卵レシピ
豆腐レシピ
じゃがいもレシピ
豚肉レシピ
野菜レシピ
ツナ缶レシピ
週末レシピ
鶏肉レシピ
お米レシピ
乾物・麺レシピ
旬の食材レシピ
2019.1.25
冬キャベツのしらすあえ
キャベツ: 1/4個
しらす: 大さじ2
梅肉: 大さじ2
塩: 適宜
たっぷりの熱湯に塩を加え、ざく切りにしたキャベツをサッとゆで、ザルにあげておく。
(手順1)のキャベツの水気をよく絞ってボウルに入れ、しらす干し、梅肉を加えてあえ、器に盛る。
しらす干しの代わりに、ちりめんじゃこでもよいでしょう。
梅肉ではなく、塩昆布の細切りを使うのもオススメです。
2021.6.12
魚介類のごちそうさっぱりスープ
2021.6.11
ズッキーニとあさりのスープパスタ
2021.6.10
豚肉とチーズのはさみ揚げ
2021.6.9
じゃがいもとセロリのあっさり炒め
2021.6.8
かんたん麻婆豆腐
2021.6.7
卵と野菜のココット
もっとみる >>
<
年
月
>
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat