2018.7.13 卵すずきとたっぷり野菜の柚子こしょう風味

材料(4人分)

すずきの刺身: 1さく
にんじん: 1/4本
ピーマン: 2個
セロリ: 1/2本
長ねぎ: 1/2本

<たれ>
ポン酢: 大さじ2
ゆずこしょう:
: 小さじ1/4
ごま油: 小さじ1/2

作り方

すずきの刺身を5mm幅の薄切りにして、皿に並べる。
にんじん、ピーマン、セロリ、長ねぎは全てせん切りにし(手順1)の上に散らす。
<たれ>を合わせ、(手順2)にかけていただく。

すずきと野菜をボウルに入れ、合わせた<タレ>をあえて、全体をよくなじませてから、いただくのもよいでしょう。
すずきの代わりに、たいやひらめ、ほたてなどもおすすめです。