番組表
閉じる
ドラマ
旅・くらし
映画・アニメ
エンタメ・音楽
報道・ドキュメンタリー
スポーツ
トップ
番組公式YouTube
BS朝日SDGs
BS朝日公式LINE
BS朝日エピソード0
地方創生DX
番組公式SNS
イベント
関連商品
BS朝日ショップ
新卒採用
BS朝日
番組表
メニュー
素材で選べるかんたんレシピ 今日このひと品
卵レシピ
豆腐レシピ
じゃがいもレシピ
豚肉レシピ
野菜レシピ
ツナ缶レシピ
週末レシピ
鶏肉レシピ
お米レシピ
乾物・麺レシピ
旬の食材レシピ
2018.2.23
キャベツの塩昆布あえ
キャベツ: 1/4個
塩昆布(細切り): 20g
ゆず(皮): 適宜
キャベツはザク切りにし、ボウルに入れて塩昆布とせん切りにしたゆずを加えて手でもむ。
冷蔵庫で30分ほどおく。
(手順1)の水気がでたら軽くしぼり、器に盛る。
キャベツの代わりに、きゅうりやかぶでもおいしくいただけます。
とても簡単なので、朝食のおかずや、おつまみにも便利なひと品です。
2021.6.12
魚介類のごちそうさっぱりスープ
2021.6.11
ズッキーニとあさりのスープパスタ
2021.6.10
豚肉とチーズのはさみ揚げ
2021.6.9
じゃがいもとセロリのあっさり炒め
2021.6.8
かんたん麻婆豆腐
2021.6.7
卵と野菜のココット
もっとみる >>
<
年
月
>
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat