2021.6.2 きのこのチーズリゾット
米: 1合 |
<スープ> |
きのこ類は一口大に切り、鶏ささみは、ななめうす切りに切る。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、焦げないように弱火で炒める。
(手順2)に米を入れ、透き通るまで炒めたら、鶏ささみ、きのこ類も加え、さらに炒める。
(手順3)にスープの1/3量を加え、弱火で煮る。
(手順4)の水分がなくなってきたら、スープをひたひたになるまで加える、という作業を
繰り返し、米をアルデンテ(芯に歯ごたえが残る程度)に仕上げる。
きのこ類はお好みのものでOK。 リゾットを煮ている時にピザ用チーズを加えて仕上げてもおいしいですよ。 |