2019.10.2
ライスバーガー
ごはん: 400g |
<調味料> |
ごはんは8等分にしてから丸いボウルに入れて、上からマッシャーなどで押さえて円形のものを8枚作り、フッ素加工のフライパンで両面焼く。

フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉を焼き、<調味料>を加えて汁気が無くなるまで煮る。

(手順1)の円形のごはん4枚に薄くバターを塗り、レタス、(手順2)の牛肉、薄切りにしたトマトと玉ねぎをのせ、マヨネーズを絞り、(手順1)の残りの円形のごはんをのせる。

![]() |
牛肉の代わりに、ベーコンやハムを使うと手軽です。 蒸し鶏とアボカドをはさむとさっぱりとしたライスバーガーになります。 |
---|