2018.8.1
夏野菜のキーマカレー
米: 3合 |
ホールトマト缶: 1缶 |
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。
ししとうは竹串で数カ所刺しておく。
赤ピーマンは縦に切る。
なすは輪切りにする。

フライパンにバターを熱して、にんにく、しょうがを炒め、香りが出たら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
ひき肉を入れ、肉の色が変わるまでさらに炒める。

(手順2)にコンソメ、カレー粉、塩、こしょう、ベイリーフを入れて炒める。
ホールトマト缶を汁ごと加え、5分ほど煮る。
あれば、仕上げにガラムマサラを加える。

(手順1)のししとう、赤ピーマン、なすとかぼちゃを中温の揚げ油で素揚げする。

炊いたご飯を器に盛って(手順3)のカレーをかけ、(手順4)で素揚げした野菜をのせていただく。

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辛さが足りない時は、ひき肉を炒める際に、赤唐辛子を一緒に炒めるといいでしょう。 素揚げする野菜は、ピーマンやグリーンアスパラなどお好みで。 ご飯にフライドオニオンを加えると、さらにおいしさがアップ! |
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