2021.2.10 ポテトボールのピンチョス
じゃがいも: 2個 |
じゃがいもはよく洗って4等分にしてから水から柔らかくなるまでゆでる。
(手順1)のじゃがいもの皮をむき、マッシャーで潰してボウルに入れ、温かいうちにバターを加え、塩、こしょうをしてマッシュポテトを作る。
(手順2)を、ラップを使って小さな丸型にまとめ、1/4に切った生ハムで包む。
ようじ、又はピックに(手順3)とスイートバジルの葉、プチトマトを刺して皿に盛る。
ワインのつまみになるひと品です。 お子様にはミックスベジタブルを加えて作りましょう。 マッシュポテトに粉チーズを加えると濃厚な味わいになります。 じゃがいもはラップに包んで電子レンジで加熱すると簡単です。 |