2021.1.27 卵じゃがいもと山いもの和風ジャーマンポテト

材料(4人分)

じゃがいも: 2個
山いも: 1/2本
バター: 15g
しょうゆ : 小さじ1
大葉: 4枚

作り方

じゃがいもと山いもは、それぞれ皮をむいて1cm角に切り、ラップをかけて電子レンジで3分程加熱する。
フライパンにバターを熱し、(手順1)のじゃがいもと山いもを2分程中火で炒めたら、しょうゆを回しかけ、さっと炒め合わせる。
(手順2)を皿に盛り、せん切りにした大葉を散らす。

しょうゆの代わりにマヨネーズであえると、お子様にぴったりのひと品になります。
細切りにしたベーコンを一緒に炒めるとボリューム満点です。