2020.8.26 卵じゃがいものコンビーフソテー

材料(4人分)

じゃがいも: 4個
コンビーフ: 100g
バター: 20g
塩、こしょう: 少々
ブロッコリースプラウト: 適宜

作り方

じゃがいもは皮をむいて5mm幅の薄切りにして、たっぷりの水に漬けておく。
フライパンにバターを熱しコンビーフをほぐしながら炒め、塩、こしょうしてから取り出す。
(手順2)のフライパンに水気を切った(手順1)のじゃがいもを入れて両面焼く。
(手順3)のじゃがいもに火が通ったら皿に盛り、(手順2)のコンビーフをのせてブロッコリースプラウトを散らす。

バケットの薄切りにのせてオープンサンドにするとランチにもピッタリです。
お好みでマヨネーズを少量かけてもおいしくいただけます。