2020.7.29 えびとじゃがいものヨーグルトサラダ
じゃがいも: 2個 |
<ヨーグルト |
じゃがいもは皮をむいて、2cm位の角切りにし耐熱容器に入れ、かくれる位の水を加えて電子レンジで7分から8分火が通るまで加熱し、ザルにあげる。
むきえびはさっとゆでて、大きければ半分に切り、冷ましておく。
きゅうりは5mm幅の半月型に切る。
<ヨーグルトドレッシング>の材料をよく混ぜておく。
ボウルに(手順1)のじゃがいも、(手順2)のむきえび、きゅうりを入れて(手順3)の<ヨーグルトドレッシング>を加えてさっくりと混ぜ、器に盛り好みのハーブを散らす。
玉ねぎは、炒めた玉ねぎを使うとよりおいしいです。 蒸したズッキーニやプチトマトを加えても彩りもよくオススメですよ。 |