2020.7.1 ポテトサラダのパンケーキ
じゃがいも: 2個 |
付け合わせの野菜: 適宜 |
じゃがいもは皮をむき1cm角に切り、水を加えて電子レンジで柔らかくなるまで加熱するか、たっぷりの水から下ゆでしておく。
いんげんは塩(分量外)を入れた熱湯でさっとゆでてから小口切りにする。
ハムは角切りに、パプリカは1cm角に切る。
ボウルに(手順1)(手順2)の具材を入れ、マヨネーズと塩、こしょうを加えてあえ、ポテトサラダを作る。
オーブントースターで温めたパンケーキの上に(手順3)のポテトサラダをのせ、好みのハーブを散らし、付け合わせの野菜と共に皿に盛る。
オードブルにもなる一品ですが、パンケーキの代わりに薄切りのトーストにのせても。 お子様にはミックスベジタブルを使うと彩りもよく、手軽です。 |