2020.6.17 じゃがいもとえのきのレモン風味
じゃがいも: 2個 |
じゃがいもは皮をむき、せん切りにしてから水にさらしておく。
ベーコンは細切りに、にんじんは皮をむいて細切り、えのきは根元を切り落とし半分の長さに切る。
フライパンにバターを熱し、(手順1)のじゃがいも、(手順2)のベーコン、にんじんを加えて炒める。
全体がしんなりしたら軽く塩、こしょうしてから、えのきとしょうゆを加えてさっと炒めて、付け合わせの葉物と共に皿に盛り、レモン汁をかけていただく。
じゃがいもは水にさらしてから炒めると、シャキッと仕上がります。 お子様には、缶詰や冷凍のコーンを加えると彩りも良くまろやかな味わいです。 |