2020.1.15 ポテトのガーリックバター
じゃがいも: 小4個 |
<ガーリックバター>を作る。
室温に戻したバター、にんにくのみじん切り、パセリなどをボウルに入れ、よく練っておく。
じゃがいもはよく洗ってから、皮付きのまま火が通るまで20分程ゆでる。
(手順2)のじゃがいもに火が通ったらすぐに皮をむき、器に並べ熱いうちに(手順1)の<ガーリックバター>をのせ、お好みでタイムを散らす。
ハーブはパセリの他に、ローズマリーなどを使うとより香り高い一品になります。 じゃがいもの大きさによって火の通る時間が違うので、竹串がすっと入るまでゆでましょう。 ゆでる代わりに蒸すと、よりホクホクのおいしさをたのしめます。 |