2019.11.6 チーズ風味のポテトボール
じゃがいも: 2個 |
じゃがいもは皮付きのままゆでるか、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむいてマッシュし、ボウルに入れる。
(手順1)のボウルにコーン、5mm角に切ったハムとチーズ、生クリームを加え、塩、こしょうをして軽く混ぜる。
(手順2)を手で丸くまとめ、アルミホイルを敷いた天板にのせてオーブントースターで軽く焼き色がつくまで加熱する。
(手順3)を器に盛り、ケチャップを絞り、乾燥パセリを散らす。
このまま冷凍すると、とても便利なお弁当のおかずのストックになります。 コーンは缶詰の代わりに、冷凍コーンでもよいでしょう。どちらにしても混ぜる時に、よく水気を拭いてから加えましょう。 |