2019.10.23 卵生ハムとルッコラのホットポテト

材料(4人分)

じゃがいも: 2個
バター: 10g
塩、こしょう: 少々
生ハム: 3枚
ルッコラ: 1束
粉チーズ: 小さじ2
オリーブオイル
: 大さじ1
パセリのみじん切り
: 少々

レモンの輪切り: 適宜

作り方

じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水と共に鍋に入れ中火で加熱し、火が通ったら水を捨て、バターと塩、こしょうを加えて鍋をゆすりながら粉ふきいもを作る。
器に(手順1)の粉ふきいもにパセリを散らして盛り、一口大に切った生ハム、ルッコラをのせ粉チーズ、オリーブオイルをかけ、レモンの輪切りを添える。

全てをサックリと混ぜ、一緒に器に盛ってもいいでしょう。
粉ふきいもにする時は,フタをしてゆすりながら作ります。