2019.8.28 じゃがいもとオイルサーディンのオードブル
じゃがいも: 2個 |
<ソース> |
じゃがいもは皮をむいて、5mm厚さの薄切りにし、ラップに包んで電子レンジで2分程加熱しておく。
フライパンにバターを熱し、(手順1)のじゃがいもを両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
ミックスピクルスのみじん切り、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて<ソース>を作る。
(手順2)のじゃがいもを皿に並べ、オイルサーディンをのせ、上から(手順3)の<ソース>をかけ、好みの付け合わせ野菜、ハーブを散らす。
ハーブは、タイムやローズマリーなど、香りの高いものがよくあいます。 このままパンにのせると、おしゃれなオープンサンドに! |