2019.7.17 カリカリベーコンポテト
じゃがいも: 2個 |
じゃがいもは皮をむいてせん切りに、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。
ボウルに(手順1)を入れ、ナツメグと塩、こしょうで味をつけ、薄力粉を加えて、よく混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油をひき、(手順2)をフライパン全体に広げ、マッシャーやフライ返しで軽く押さえながら、焼き色がつき、表面がカリッとするまで両面を焼く。
(手順3)を4等分に切り、つけ合わせの野菜と共に皿に盛る。
千切りにしたじゃがいもを、水にさらさないのが、おいしく作るポイントです。 玉ねぎやベーコンを入れなくても、シンプルにおいしくできます。 |