2019.4.10 コンビーフポテトのソテー
じゃがいも: 大2個(約400g) |
じゃがいもは良く洗い、皮付きのまま1/4に切り水からゆで、皮をむいて、あらくつぶしておく。
玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油(分量外)を薄く敷いたフライパンで軽く炒め、(手順1)のじゃがいもと共にボウルに入れる。
(手順2)のボウルに軽くほぐしたコンビーフを加え、塩、こしょうをして、さっくりと混ぜてから小判型に丸める。
サラダ油を薄く敷いて熱したフライパンで、(手順3)を両面焼く。
お子さまには、ミックスベジタブルなどを加えてもよいでしょう。 じゃがいもは、形が残る程度に、あらく潰すと食感が楽しめます。 |