2019.2.27 じゃがいもの田舎風スープ
じゃがいも: 2個 |
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。
ズッキーニは1cm輪切りにし、4つに切る。
セロリは1cm長さに切り、にんじんは5mm角に切る。
ベーコンは細切りにする。
鍋にバターを熱して(手順1)と(手順2)を炒め、油が全体に回ったら湯とチキンブイヨンを加えて中火にする。
沸騰したら弱火にし、10分から15分煮て、仕上げに、塩、こしょうで味をととのえる。
(手順3)を器に盛り、ローズマリーなど、お好みのハーブを散らす。
玉ねぎを加えると、より優しい味わいになります。 パプリカパウダーを加えて彩りよいオレンジ色のスープに仕上げるのもよいでしょう。 |