2019.1.2 タラモソースの餅カナッペ
じゃがいも: 1個 |
じゃがいもは、皮付きのまま半分に切って鍋に入れ、かぶるくらいの水と共に中火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。
皮をむき、熱いうちにつぶしておく。
たらこは皮を取り、ボウルに入れる。
(手順2)のボウルに(手順1)のじゃがいもを加え、マヨネーズを入れて、よくあえる。
切り餅の表面に(手順3)を塗り、温めたオーブントースターで、餅が焼けるまで焼く。
(手順4)を皿に盛り、万能ねぎをのせる。
たらこの代わりに、明太子を使うとピリッとした味わいになります。 切り餅だけでなく、パンにのせてもよく合います。 |