2018.11.28 ベーコンときのこのマッシュドポテト
じゃがいも: 2個 |
じゃがいもは皮付きのまま1/4の大きさに切り、火が通るまで、水からゆでる。
フライパンにバターを熱し、細切りにしたベーコンと小房に分けたしめじを炒め、軽く塩、こしょうをする。
ボウルに皮をむいた(手順1)を入れて潰し、(手順2)、生クリーム、マヨネーズを加えて塩、こしょうをし、さっくりとあえる。
サラダ菜など、葉ものの上にのせれば、彩りも美しく仕上がります。 ワインのおつまみにもおすすめです。 じゃがいもは熱いうちに皮をむき、調味料と合わせましょう。 ゆで卵のみじん切りを加えるとさらにボリュームアップ! |