2018.7.25 卵じゃがいものわさびマヨサラダ

材料(4人分)

じゃがいも: 2個
ハム: 2枚
きゅうり: 1/2本
ルッコラ: 少々
オリーブ: 8個

<ドレッシング>
マヨネーズ: 大さじ2
しょうゆ: 小さじ1/2
わさび: 小さじ1/2

作り方

じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、水からさっとゆでる。 ハムは2cmの角切り、きゅうりは縦1/4に切って小口切り、オリーブは半分にし、ルッコラはざく切りにする。
ボウルに(手順1)の具材と合わせた<ドレッシング>を加えて全体を混ぜ、器に盛る。

じゃがいもは、蒸してからマッシュしてもよいでしょう。
ハムの代わりに、ウィンナーソーセージでも。