2018.7.11 卵じゃがいもとほうれん草のムース

材料(4人分)

じゃがいも: 2個
生クリーム: 大さじ4
ほうれん草: 1/4束
バター: 10g
塩、こしょう: 各少々

作り方

じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま1/4に切り、たっぷりの水からゆでる。 火が通ったら皮をむき、マッシャーでつぶしておく。
ほうれん草はサッとゆで、みじん切りにし、よく水気をしぼる。
(手順1)と(手順2)をボウルに入れ、あたたかいうちにバター、生クリーム、塩、こしょうを加え、全体をさっくりと混ぜる。

オープンサンドにしたり、ハムと一緒にサンドイッチの具にしてもおいしいです。
スモークサーモンと合わせて前菜にしても、彩りがきれいですよ。