2018.6.13 卵じゃがピザ

材料(4人分)

じゃがいも: 2個
ピーマン: 1個
シーフードミックス(冷凍): 200g
トマトソース:1/2カップ
ピザ用チーズ: 150g
オリーブオイル: 少々

作り方

じゃがいもは皮をむいて、ピーマンとともに薄い輪切りにする。
グラタン皿にオリーブオイルを薄く塗り、(手順1)のじゃがいもを平たく並べ、トマトソース、ピザ用チーズの順に重ねる。
(手順2)に解凍し、よく水気を切ったシーフードミックスとピーマンをのせる。
オーブントースターに(手順3)を入れ、15分ほど加熱する。

じゃがいもの代わりに、ポテトチップスを使うとより簡単にできます。
トマトソースをサルサソースに変えれば、スパイシーなひと皿に!