2018.5.16 オリーブ風味のホットポテトサラダ
じゃがいも: 4個 |
<ドレッシング> |
じゃがいもは皮のまま水からゆで、熱いうちにつぶす。
ベーコンはみじん切りにし、サッと炒める。
オリーブの実は、3粒ほどを細かいみじん切りにしておく。
(手順1)のじゃがいもをボウルに入れ、ベーコン、刻んだオリーブの実、<ドレッシング>を加え全体をさっくりと混ぜる。
(手順2)を器に盛り、残りのオリーブの実をのせ、お好みでクレソンやミニトマトを添えていただく。
ゆで卵のみじん切りを加えれば、ボリュームアップ。 粒マスタードをドレッシングに加えるのもよいでしょう。 パンにはさんで食べてもおいしいですよ! |