2018.3.14 卵じゃがいもとピーマンのシャキシャキサラダ

材料(4人分)

じゃがいも: 2個
ピーマン: 2個
ハム: 2枚

<ドレッシング>
りんご酢: 大さじ1
オリーブオイル: 大さじ2
塩: 少々
こしょう: 少々
マヨネーズ: 大さじ3
白ごま: 大さじ1

作り方

じゃがいもは皮をむいてせん切りにし、水にさらしてからサッとゆでておく。
ピーマンとハムもせん切りにする。
ボウルに(手順1)のじゃがいもとピーマンを入れ、合わせた<ドレッシング>を加える。
ハムを加え、全体をあえる。

りんご酢の代わりに、米酢やレモン汁でも良いでしょう。
じゃがいもをゆでるのは、サッと短時間で。
シャキッとした食感を残しましょう。