2021.6.10 卵豚肉とチーズのはさみ揚げ

材料(4人分)

豚うす切り肉: 4枚
ハム: 4枚
スライスチーズ: 4枚
塩こしょう: 少々
揚げ油: 適宜

<衣>
卵: 1個
薄力粉: 適宜
パン粉: 適宜

作り方

豚肉を広げ、軽く塩こしょうし、上にスライスチーズ、ハムをのせ半分に折る。
(手順1)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、180℃に熱した揚げ油で、途中返しながら揚げる。

豚肉はうす切りで売っている中でも少し厚めの肉を使いましょう。
肉が薄いので、揚げる時間も少なくてすみます。
しっかり味がついているので、そのままでどうぞ。