2021.4.26 豚肉と野菜の竜田揚げ
豚肩ロース(薄切り) |
<下味> |
豚肉はひと口大に切る。
れんこんとにんじんは皮をむき、ごく薄い輪切りにする。
ししとうは楊枝で数カ所穴をあける。
れんこんとにんじんは皮をむき、ごく薄い輪切りにする。
ししとうは楊枝で数カ所穴をあける。
(手順1)をバットに並べ合わせた<下味>を入れ、全体になじませる。
10分程置いておく。
10分程置いておく。
(手順2)を片栗粉をつけながら、中温の油で揚げ、よく油を切る。
お好みで、下味に、おろしたにんにくを加えるのもオススメです。 冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです。 |