2020.12.17 卵豚ばら肉の野菜巻き

材料(4人分)

豚ばらしゃぶしゃぶ用肉: 100g
グリーンアスパラ: 4本
プチトマト: 8個
レモン: 適宜
塩: 適宜

作り方

グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ハカマを取り、半分の長さに切る。 プチトマトはへたを取って、それぞれ豚ばらしゃぶしゃぶ用肉で巻き、竹串に刺す。
(手順1)をグリルで5分程豚ばら肉に火が通るまで焼き、器に盛って、塩とレモンを添える。

グリルの代わりにフライパンで転がしながら焼いてもよいでしょう。
野菜は他に、いんげんもおすすめです。
塩は良質なものでいただきましょう。
竹串はこげやすいので、アルミホイルで包みましょう。