2020.11.5 赤ピーマンの肉詰めトマトソース
豚ひき肉: 200g |
<トマトソース> |
<トマトソース>を作る。厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切り、半分に切って種を取った赤唐辛子を入れ弱火にかけ、にんにくが軽く色づいたらカットトマト缶を缶汁ごと加え、チキンブイヨンも加えて10分程煮て塩、こしょうで味をととのえる。
ボウルに豚ひき肉と玉ねぎのみじん切り、塩、こしょうを加えてよく練る。
赤ピーマンを半分に切り、(手順2)を詰め、(手順1)の鍋に加えて弱火で10分程煮る。
(手順3)を器に盛り、チャービルなどのハーブを散らす。
赤ピーマンの代わりにピーマンでもよいでしょう。 豚ひき肉は、牛豚ひき肉や鶏のひき肉でもおいしくいただけます。 トマトソースは作り置きができるので、たくさん作ってパスタのソースなどに使うととても便利です。 |