2020.8.13 豚肉と野菜のしょうが炒め
豚しょうが焼き用肉 |
<合わせ調味料> |
いんげんはラップに包んで、電子レンジで1分程加熱し、1/3の長さに切る。
ぶなしめじは小房に分ける。
豚しょうが焼き用肉は2cmの細切りにし、<豚肉の下味>に5分程漬ける。
フライパンにサラダ油を熱し、(手順2)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(手順1)のいんげんとぶなしめじ、<合わせ調味料>を加えて手早く炒め合わせ皿に盛る。
にんじんを加えると、彩りのよい一品になります。 豚肉の下味は、長く漬けると肉が固くなるので注意しましょう。 なるべく強火で仕上げると水っぽくなりません。 玉ねぎの薄切りを加えるとボリュームもアップします。 |